domenica 25 marzo 2012

CANEDERLI ALLA TIROLESE


                                                                         

FOTOGRAFIE PRESE DA GOOGLE

INGREDIENTI:  ( X 10 PERSONE )

GR.500 pane raffermo ( di almeno 2 giorni)
½ l. latte
3 uova
Gr. 500 salumi misti compreso almeno 100 gr. Di lardo
Prosciutto cotto, speck, avanzi di lesso, mortadella
Erba cipollina o porro
Abbondante prezzemolo trito
Gr 100 Parmigiano a piacere
Sale  e pepe  spezie quanto basta
Farina bianca


PREPARAZIONE :

 ammorbidire il pane nel latte, unire i prezzemolo, le spezie, gli affettati a piacere
( per me è indispensabile un po’di speck e di mortadella) tutti ben grattugiati o sminuzzati a coltello
Finemente, le uova ,l’erba cipollina trita o il porro appassito leggermente
 ottenere un impasto piuttosto duro.
Formare delle palline (gli originali piuttosto grosse e se ne danno 3 a testa ) io preferisco farne piccole
Cosi più comodo da servire. Passarle nella farina Bianca.
Cuocerli in acqua calda salata, quando vengono a galla servire con del buon brodo caldo, oppure condire
Con burro fuso e formaggio
Servire e gustare caldi
In Trentino fanno canederli molto grossi e ne danno 3 a testa io personalmente preferisco farli piccoli
e metterne di più nel piatto tanto per mangiarli vanno rotti

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