domenica 25 marzo 2012

GULASH ALL' UNGHERESE


FOTOGRAFIE PRESE DA GOOGLE




N.B. La frollatura della carne è molto importante. Il manzo è la sola carne che si presta per questo piatto.

INGREDIENTI E DOSI X 10 PERSONE
Kg. 1,500/2000 di spalla o muscolo di manzo
Gr. 50 burro
Gr, 100 pancetta
Gr. 100 olio d’oliva
Gr. 500 cipolle a rondelle
2 bicchieri di vino rosso
gr. 50 farina bianca
gr. 200 pomodori
gr. 10/ 20/ 30 di paprika macinata ( a piacere )
dado


PREPARAZIONE

1 METODO.
 In un rondò rosolare la pancetta pestata, unire l’olio e il burro, le cipolle a rondelle
Stufarle ma rosolarle anche un poco.
 Ridurre la carne a cubetti da cm.3,
 scegliendo solo le parti più belle ed  unirla al fondo preventivamente salata e paprikata.
 Mettere ora il rondò a 180 / 200 ° nel forno già caldo per circa 15 minuti,
 mantenendola sempre rigirata.
 Unirvi ora il vino, facendolo un po' evaporare ( non del tutto), quindi i pelati tagliuzzati ,
 sale ed una giusta quantità di paprika e la farina solo se necessaria ( cioè se c’è troppo liquido per addensare)
 Amalgamare bene e glassare continuamente ( cioè mantenere la giusta densità), controllandone il sapore. Coperchiare  e sempre nel forno finire la cottura, siccome la carne cuocerà in un sughetto piuttosto denso, bisognerà cuocerla molto lentamente anche per 3 ore.


2 METODO
Fare un uguale fondo, però con metà cipolla,
 unita dopo aver già rosolato i pezzi di carne, preventivamente salata e paprikata e spolverizzata di farina bianca.
La rosolatura della carne potrà essere prolungata anche per 10 minuti, affinché  possa raggiungere un ottima rosolatura. Si procederà poi come nel primo metodo.



Il gulash si può servire con polenta, con gnocchetti bianchi, con riso pilaff, con purè di patate oppure verso fine cottura unire delle patate tagliate a pezzi non troppo piccoli

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