lunedì 2 aprile 2012

BRASATO ALLA CATERINA DE MEDICI

FOTOGRAFIE PRESE DA GOOGLE



INGREDIENTI:

 Sodo di spalla (1/4 davanti)
Abbondante : aglio
                       Rosmarino
                       Salvia
                       Sale
                       Pepe
Olio d’oliva
Sedano
Carote
Cipolle
Vino rosso chianti
Pinoli
Uva passa

PREPARAZIONE:

Pillottare il sodo di spalla, facendo con un coltello delle incisioni.
In esse mettere abbondante aglio, rosmarino, salvia, sale e pepe.
Ora passare abbondante sale e pepe tutt’intorno al pezzo di carne.
Legare la carne con dello spago.
In un padella capiente fare un fondo con: l’olio, cipolla, sedano e carote tritati, rosolarli bene .
Unire la carne leggermente infarinata, rosolarla e poi unire del vino rosso Chianti, continuare la cottura sempre aggiungendo se necessario solo vino.
Prima di spegnere la fiamma unire i pinoli e l’uvetta precedentemente ammollata.
A cottura ultimata togliere il brasato .
Addensare il sugo e passarlo magari unendo lei fiocchi di burro-
Tagliare a fette il brasato e servire ben caldo con il suo sugo di cottura

Si può accompagnare con polenta , purè di patate o riso pilaff





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