lunedì 2 aprile 2012

BRODO DI PESCE O FUMETTO

                                                                                                   FOTOGRAFIE PRESE DA GOOGLE
INGREDIENTI:

5 l. d’acqua
¼ di l. di aceto bianco
gr.50 sale grosso
6 foglie d’alloro
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla

Lische
Scarti di pesce

PREPARAZIONE:

In una pesciera preparare l’acqua fredda, aggiungere ¼ di l. di aceto bianco, il sale grosso, le foglie d’alloro, la carota, il sedano e una cipolla tagliata in quattro.
Lessare tutti questi ingredienti per circa 30 minuti ed usare questo brodo vegetale caldo o freddo per cucinare tutte le qualità di pesce.

Altro modo per fare un fumetto di pesce : soffriggere il sedano la carota e la cipolla per qualche minuti, unire le lische e gli scarti del pesce e poi unire l’acqua, l’aceto bianco le foglie di alloro e lasciare bollire per 30 minuti circa

Alcuni uniscono pure un pomodoro
Però va a gusti

Se il fumetto verrà usato x fare una vellutata ( cioè una besciamella che invece del latte usa il brodo)
Il fumetto non va salato
Moltissimi preferiscono non salare il brodo
Perché è più versatile il suo uso.
Tanto poi il piatto in cui il brodo viene usato si può sempre salare prima di fine cottura


Naturalmente il brodo verrà colato prima di essere utilizzato





Nessun commento:

Posta un commento