venerdì 6 aprile 2012

CIAMBELLA BOLOGNESE


FOTOGRAFIE PRESE DA GOOGLE

 INGREDIENTI:

500 gr. farina 00
150 gr burro morbido
150 gr. zucchero semolato
3 uova intere
scorza di 1 limone
1 bustina di lievito vanigliato
pizzico di sale
1/2 bicchiere di latte
zucchero in granella

o altre cose per decorare la superficie
a piacere cioccolato x farcire


PREPARAZIONE:

Impastare la farina mescolata con il lievito e il sale , con il burro, lo zucchero, le uova, il latte per ultimo
perché a seconda dei tipi di farina a volte non serve o ne serve meno.
Quando la pasta è ben amalgamata date la forma di una ciambella con il buco centrale.
Imburrate e infarinate una tortiera da forno con il buco centrale. mettervi la ciambella e ricoprirla con granella di zucchero. Cuocerla in forno caldo a 150-180° per 40 -50 minuti a seconda se forno statico o a convenzione.
Io personalmente la posiziono sulla placca del forno coperta con carta forno, siccome la pasta si può
toccare comodamente con le mani ne faccio un rotolo e la passo nello zucchero in granella poi la capovolgo
e la metto sulla teglia e do o la forma di ciambella , o di S,a volte però la stendo con il mattarello e la farcisco con nutella o altro tipo di crema al cioccolato.
Risulta una ciambella un po secca esternamente ma friabile ottima con caffè o con una tazza di the.

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