martedì 17 aprile 2012

CREMA MOU

FOTOGRAFIE PRESE DA GOOGLE
La crema mou serve per guarnire gelati,
come fondo
per le crostate di frutta secca
con della frutta fresca

IO PERSONALMENTE USO LA RICETTA
DEL LATTE CONDENSATO
PIU' RAPIDO E PIU' PULITO
NON SPORCO NULLA
E NON DEVO MESCOLARE


PRIMO METODO
INGREDIENTI:
1 litro di latte intero, parzialmente scremato, di soia  o panna
fate voi a vostro gusto
200 gr. zucchero semolato

PROCEDIMENTO:
Fate sciogliere in un tegame di rame meglio, o a fondo doppio
l latte con lo zucchero, lentamente e fatelo bollire
fino a che diventa una cremina
Fate raffreddare e conservatelo in barattoli ermetici
in frigorifero, non si mantiene molto
Se lo volete più scuro, usate o zucchero di canna
oppure caramellate leggermente lo zucchero prima di unire il latte
Si può usare anche la panna
oppure metà latte e metà panna
Ci sono ricette con burro, zucchero e panna
poi ogni persona fa delle prove
e sceglie la ricetta che più preferisce

Si possono fare anche le caramelle Mou 
aumentando la quantità di zucchero:
cioè 1 l. di latte e 1 kg. zucchero,
stesso procedimento,
però una volta cotto,
versare il composto su carta forno leggermente unta
d'olio o se avete un piano di marmo
lasciate raffreddare e tagliare a piacere

SECONDO  METODO
INGREDIENTI:

Latte condensato zuccherato in latta di metallo

PROCEDIMENTO:

Prendete il latte condensato zuccherato e lo mettete con tutto il barattolo
in un tegame a bordi alti, lo ricoprite con molta acqua
e portate a bollore,
fatelo bollire per almeno 2 ore
quindi lasciatelo raffreddare nella tegame
Adesso aprite il barattolo e usate la crema ottenuta,
conservatela in frigorifero,
o dura molto



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