venerdì 13 aprile 2012

FIAMME

FOTOGRAFIE PRESE DAGOOGLE

INGREDIENTI:

oppure dei frollini rotondi o come preferite
sia frolla normale che integrale.
per il ripieno:
100 gr. briciole                                    1 kg. briciole
200 gr.crema al burro                          2 kg. crema al burro
    5 gr.cacao amaro in polvere            50 gr.cacao amaro
per ricoprire:
cioccolato fondente o se preferite al latte o bianco
PREMESSO
Le fiamme nascono in pasticceria per recuperare, biscotti, fondi di torte ,
brioss.Tutto quello che resta inutilizzato in una pasticceria
Le cose morbide tipo brioss vanno rigorosamente seccate in forno,
usandole però fredde.
La crema al burro è data dalla stessa quantità di burro montato con
fruste e zucchero a velo 
Quindi se dico che mi servono 200 gr. di crema al burro, avrò mescolato
100 gr. di burro con 100gr. di zucchero a velo.
oppure 1kg. di burro con1 kg. di zucchero a velo.
PREPARAZIONE:

Preparate un giorno prima la pasta frolla, toglietela dal frigorifero,
tiratela con il mattarello e ricavatene dei biscotti, che cuocerete
in forno per 5-10 minuti a 180-200° 
Metteteli a raffreddare:
Intanto montate la crema al burro ben morbida e incorporate
il cacao amaro, quindi le briciole.
Aiutandovi con una sacca di pasticceria con bocchetta rigata,
colate questo ripieno su ogni frollino.
Lasciate riposare fino a che il burro si indurisce, potete
metterli anche in frigorifero.
Adesso sciogliete il cioccolato che avrete scelto a bagnomaria
e intingerete nel cioccolato fuso una per volta le fiamme,
mettendole poi a scolare sopra una gratella con sotto della
carta forno al dine di recuperare la cioccolata che vi cade.
Se non avete una graticola x scolare poneteli su carta forno
ed una volta freddo ritagliare il cioccolato in eccesso.
A me piacciono molto, si deve lavorare però il risultato
finale è attimo 
 

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