sabato 14 aprile 2012

GRISSINI DI FOCACCIA LIGURE E OLIVE TAGGIASCHE


da anastasiagrimaldi (Vedere il suo sito)
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Dei grissini fatti con l'impasto per la focaccia!

CON IL PERMESSO DI PETITCHEF.IT


Tipo di ricetta: Altro 

Numero di porzioni: 8 

Tempi di preparazione: 15 Minuto(i) 

Tempi di cottura: 20 Minuto(i) 

Difficoltà: Facile 



Ingredienti:

420 gr di farina di kamut (nella ricetta originale 00)
21 gr di lievito di birra :(
175 gr di acqua tiepida
9 gr di sale
42 gr di olio extravergine
140 gr di olive liguri (o nere) denocciolate
 Preparazione:

Procedimento:
Impastare la farina con il lievito di birra sciolto nell’acqua tiepida. Lasciare l’impasto coperto a lievitare per almeno 2 ore in un luogo senza correnti. Impastare ancora e fare lievitare di nuovo, per un’altra ora trascorsa la quale unire le olive tagliate grossolanamente. Formare dei salsicciotti e tagliarli di circa 30 cm. Metterli sulla teglia rivestita di cartaforno e un piccolo trucco che mi ha insegnato un panettiere in centro è di mettere un po’ di farina di mais sulla teglia, poggiandoci sopra i grissini girarli un pochino, giusto per far aderire la farina di mais sul grissino. Una volta che tutti i grissini sono allineati come soldatini lasciare lievitare ancora per 30 minuti, quindi cuocere in forno caldo a 220 finché non sono dorati (sui 20-25 minuti ma non perdeteli d’occhio).

Il link della ricetta sul mio blog:
http://anastasiagrimaldi.blogspot.com/2012/03/grissini-di-focaccia-ligure-con-olive.html 

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