martedì 3 aprile 2012

PASTA FRESCA ALL' UOVO



TAGLIATELLE DELL'AMICA MIRELLA FERRO


INGREDIENTI:

500 gr. farina bianca 00
500 gr. farina di semola di grano duro rimacinata
10 uova ( preferibilmente a pasta gialla)

Se volate fare della pasta all' uovo verde unite spinaci sbollentati, strizzati e tritati,
usando meni uova.
Se volete fare quella nera unite del nero di seppia
Se volate farla al cioccolato unite del cacao amaro
Se volate fare quella rossa unite del concentrato di pomodoro o della barbabietola rossa
preventivamente cotta e tritata.
Si possono unire anche altre cose come la zucca gialla o altro

PREPARAZIONE:

Faccio la fontana e nel centro rompo le uova intere
inizio usando una forchetta x incorporare la farina
poi termino usando le mani
Lasciare riposare in pellicola trasparente per 30 minuti circa e poi
tirare la sfoglia come desiderare con un mattarello se siete capaci
oppure aiutandovi con la macchina per la pasta

Questa pasta è indicata per :
PRESA DA GOOGLE
tagliolini
tagliatelle
cannelloni
lasagne
per ravioli
agnolini
casoncelli
farfaelle
o per tutti i formati che preferite

FOTO DI MIRELLA FERRO

PRESA DA GOOGLE




Nessun commento:

Posta un commento