venerdì 6 aprile 2012

PERE AL CREMA DI FORMAGGIO


FOTOGRAFIE PRESE DA GOOGLE





INGREDIENTI E DOSI PER 10 PERSONE:


10 pere mature possibilmente uguali e non troppo  grosse
200 gr. mascarpone
200 gr. gorgonzola grasso e dolce
il succo di un limone
100 gr, di formaggio tritato
 foglie di alloro

PREPARAZIONE.

Levare il torsolo alle pere, allargando leggermente il foro centrale, sbucciarle e pennellarle con
il succo di limone per non farle annerire.
Preparate ben schiacciata con una forchetta la polpa del gorgonzola mescolandola con il mascarpone.
Questo compito potete farlo anche con un frullatore ad immersione o altro elettrodomestico che
avrete nella vostra cucina.Dovete rendere cremoso e uniforme la mescola di gorgonzola e mascarpone
come per una mousse.
Ponete la crema in una sacca da pasticceria con bocchetta rigata.
Riempito il centro delle pere ( da entrambi i fori è meglio), passare le pere esternamente nel
formaggio tritato al fine da ricoprirle tutte, ponetele in una vassoio da portata.
Adesso con la sacca da pasticceria ponete un ciuffo abbondante sulla cima di ogni pera e guarnirle
con una mezza foglia di alloro.
Servitele dopo il secondo piatto come frutta e formaggio accompagnandole con un buon vino rosato.
Se  le pere sono troppo grandi si possono dividere a metà .

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