sabato 7 aprile 2012

TORTA DI MELE CLASSICA


FOTOGRAFIE PRESE DA GOOGLE


Ingredienti:

Gr. 300 farina 00
Gr. 150 zucchero semolato
Gr. 75 burro
1 uovo
½ bicchiere di latte
Gr. 700 mele renette o golden
1 bustina di lievito vanigliato
Un pizzico di sale.

Preparazione:

Nella bacinella mescolo la farina , lo zucchero, il sale, e la bustina di lievito.
 Faccio un buco, nel mezzo, rompere l’uovo e versare il latte,  e il burro
 liquefatto ma freddo.
Lavorare tutto sino ad ottenere un composto omogeneo, quindi unire le mele 
a pezzetti e travasare il tutto in una tortiera imburrata e infarinata.
Se faccio in questo modo, sbuccio e taglio a pezzetti le mele e le mescolo
con la buccia e il succo di 1 limone per non farle annerire prima di preparare
l'impasto della torta.
 Oppure taglio le mele a fettine sottili dopo averle sbucciate e tagliate a metà
 e le metto in piedi nella tortiera dopo 
aver versato l'impasto precedentemente preparato.
Si può cospargere con poco zucchero semolato prima di infornare:
Cuocere a temperatura moderata per 40/50 minuti.160-180°
Provare la cottura con uno stecchino se esce asciutto togliere la torta.
Questa torta si serve così , oppure con della crema pasticcera come nella
foto sopra, o ancora tiepida con un po' di gelato fiordilatte o alla panna,
se la torta è fredda si può scaldare nel microonde.


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