venerdì 4 maggio 2012

LA ZUCCHINA COL CAPPELLO


da lara137 (Vedere il suo sito)
 (5.00/5 - 1 vote)

Bimbi e verdure, anche in versione gluten-free

CON IL PERMESSO DI PETITCHEF.IT


Tipo di ricetta: Portata principale

Numero di porzioni: 4

Tempi di preparazione: 20 Minuto(i) 

Tempi di cottura: 30 Minuto(i) 

Difficoltà: Molto facile 


Ingredienti:

8 zucchine rotonde alle quali dovrete asportare con molta delicatezza il cappello e l'interno (io mi aiuto con un levatorsoli) che conserverete a parte
500 gr di macinato misto
sale e pepe q.b.
1 uovo intero grande
1 spolverata di parmigiano
1 piattino pieno di pane grattugiato (o farina di riso, cosìcche il piatto diventerà gluten-free semprechè lo sia anche la carne macinata e seguiate le regole di non contaminazione)
1 filo d'olio per la teglia
Preparazione:

tappa 1
Cuocete le zucchine svuotate al vapore per circa 6/8 minuti.

tappa 2
In una ciotola riunite la carne, l'uovo e la polpa delle zucchine che avrete sminuzzato a coltello (mi raccomando non nel mixer che fa acqua), aggiustate di sale e pepe. Mescolate bene schiacciando l'impasto tra le mani. Non serve nient'altro perchè il contenuto in zucchine le renderà morbissime e saporite.

tappa 3
Aiutandovi con un cucchiaino riempite bene le zucchine e mettetele in una pirofila da forno che avrete precedentemente unto d'olio. Spolverizzatele col parmigiano.

tappa 4
Prendete il resto dell'impasto e formate delle palline che poi rotolerete nel pangrattato (o farina di riso) e adagiatele nella pirofila vicino alle zucchine.

tappa 5
Infornate a 200 per circa mezz'oretta.

 Se usate piccole zucchine può essere anche un antipasto

Nessun commento:

Posta un commento