lunedì 28 maggio 2012

SCHIACCIATA DI PATATE E ASPARAGI BIANCHE


ingredienti

1 pasta per pizza pronta
2 patate medie sbucciate e pelate finemente
4 asparagi bianchi
q.b. di farina
q.b. d'olio d'oliva
q.b. di sale e pepe
Preriscaldare il forno (se ventilato) a 200°C.
Infarinare un piano di lavoro, stendere la pasta per pizza e tirarla sottile con un matterello. Cospargerla di olio d'oliva da entrambi i lati. Ricoprire una teglia con carta forno e adagiarvi la pasta.
Mettere le patate sbucciate e pelate in una terrina, condirle con 2 cucchiai d'olio, sale e pepe. Distribuire le patate sulla pizza, infornare e cuocere per 12 minuti.
Nel frattempo pulire gli asparagi con il pelapatate eliminando la parte esterna più dura e fibrosa. Metterli nella terrina dove prima c'erano le patate e condirli con olio, sale e pepe.
Aggiungere gli asparagi alla schiacciata e cuocere ancora per 10 minuti.
Potete sostituire gli asparagi con le zucchine o la verdura di stagione che preferite, la preparazione resta sempre la stessa degli asparagi.

CON IL PERMESSO DI 3RICETTESULCOMO

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