martedì 31 dicembre 2013

BUDINO

BUDINO ELEFANTE
Ai miei nipotini piace molto il budino
Ho sempre usato il budino pronto della San Martino al gusto cioccolato o vaniglia
ma mia figlia appena è tornata dall' Egitto dove vivono i suoi suoceri, mi ha detto
anche la fanno il budino, ma usano della polvere bianca e la vaniglia.
Approfondendo bene siamo riuscite a capire che la polvere bianca era maizena o fecola di mais
e allora detto fatto ed abbiamo iniziato a fare il budino anche noi con lo stesso metodo.
Comodo, perché ti evita di mescolare tanto rimanendo sul fornello acceso.


INGREDIENTI :

1 l.di latte intero
6 cucchiai di zucchero semolato ( se lo volete meno dolce diminuite la quantità)
6 cucchiai di Maizena o amido si Mais
1 baccello di vaniglia o 2 bustine di vanillina
FACOLTATIVO:
cacao amaro in polvere ( la quantità varia secondo il vostro gusto, se usate il cacao zuccherato togliete una parte di zucchero )



BUDINO  IL PULCINO PIO
 PREPARAZIONE:

Mettete in una casseruola :lo zucchero, il baccello di vaniglia aperto ( se usate questo) il cacao ( se decidete di usarlo),mescolate ed unite lentamente
il litro di latte per non formare grumi.
Se si formano i grumi di cacao si sciolgono mentre il latte si scalda.
Ponete sul fuoco e portate a bollore.
Nel frattempo in una tazza mettete la Maizena e diluitela con un poco di latte.
Tenetela mescolata altrimenti si deposita e fa massa.
Quando il latte è in bollore, munitevi di una frusta e buttate tutto in una volta, frustando bene la tazza con la Maizena e la vanillina ( se usate questa) continuate a girare il composto sul fuoco.
Ricordatevi di eliminare il baccello di vaniglia se lo avete usato prima di mettere la maizena.
In pochi secondi si addensa e potete spegnere il gas.
Più lo cuocete più rassoda il composto.
Versate ancora caldo nelle formine se decidete di farne monoporzioni
oppure in uno stampo per unico.
Lasciate raffreddare bene e quindi conservatelo in frigorifero.
Nelle foto vedete che ho usato alcuni stampini di vari formati.



BUDINI VARI APPENA  FATTI
P.S.
Se decido di farlo alla vaniglia metto il baccello
se lo faccio al cioccolato metto la vanillina

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